宁德市出台贯彻落实《福建省基本公共服务标准化体系建设方案》和《深化标准化工作改革方案》行动计划(2020年)

来源:标准化科 发布时间:2020-02-24 16:25 点击数: 字体:  

  近日,宁德市人民政府办公室印发了《宁德市落实<深化标准化工作改革方案>行动计划(2020年) 》和《宁德市落实<福建省基本公共服务标准化体系建设方案>工作计划》,标志着我市标准化工作将从一个新起点迈步走上一个新台阶。 

  《宁德市贯彻实施<深化标准化工作改革方案>行动计划(2020年) 》,是科学推进我市“深化标准化工作改革”深入进展的指导性文件,它从我市标准化工作推动社会发展的角度,结合宁德具体特色,从推进高质量发展标准体系建设、推进标准军民融合、加强标准化工作经费保障等九个方面,明确工作目标、职能任务,将对全市标准化改革有效、有序推进,起积极指导作用。

  《宁德市落实<福建省基本公共服务标准化体系建设方案>工作计划》,是按全省基本公共服务标准化体系建设总体部局要求,结合宁德目前实际,从基本公共教育、就业服务、社会保险等九个方面,设定了我市标准化工作总体思路、目标任务、部门工作分工、具体推进和实施项目,将对全面提升我市基础标准化水平和整体社会公共标准化水平,为社会提供更优质社会服务,提升市民幸福感、获得感,起重要作用,同时,也将对提升我市城市智能发展、文明建设起积极推动作用。

  

附件下载

相关文章