柘荣县市场监督管理局提升登记审批便利度 做好企业复工复产服务

来源:柘荣县市场监督管理局 发布时间:2020-02-26 08:41 点击数: 字体:  

  为做好企业复工复产服务工作,柘荣县市场监督管理局行政审批窗口在疫情防控期间,采取灵活多样的措施提升企业登记审批便利度。 

  一是个体业务微信办。在疫情防控期间如需办理个体工商户开业审批业务,可选择手机微信办理,24小时后到窗口自助打照,截止2月24日共使用微信办理个体户17户。二是限时业务邮寄办。对简易注销等有受理时限的业务,通过邮寄等“零接触”方式收件,并开通绿色通道,由专人受理业务,最大程度减少因疫情原因导致超期业务的产生。截至2月24日,已处理业务共2笔。三是特殊业务预约办。对于必须到现场办理的业务,企业提前通过电话进行预约具体所需的办理事项,根据预约时间到大厅办理,截止2月24日,共办理预约业务35户。四是安排专线解答协助办。通过QQ业务交流、微信、咨询电话等方式,替代了过去现场咨询问题的方式,及时解答疑问及难题,有效减少市民出门,避免交叉感染。

  

附件下载

相关文章