局党组理论学习中心组开展《习近平在宁德》第一专题学习研讨

来源:机关党委 发布时间:2020-03-24 09:08 点击数: 字体:  

  3月19日,党组书记黄康斌主持召开局党组理论学习中心组学习会,开展《习近平在宁德》第一专题学习研讨。会议通过学习习近平总书记在宁德工作期间创立的“四下基层”工作制度,更加深刻领会了习总书记把人民利益摆在首位、把老百姓的事作为最大的事、“人民至上、人民为先”的深厚情怀。黄康斌、贺纪国、许振年等同志作了重点发言,其他同志结合工作实际作了交流发言。 

  会议强调,一要坚持提高站位,学出绝对忠诚,争做传承弘扬“四下基层”工作法的引领者。要把对习近平总书记的真诚拥戴和情感认同,上升为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。要提高政治站位,争做传承弘扬“四下基层”工作法的引领者,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要结合市场监管主责主业,聚焦民生实事,准确把握职责定位,真心实意地为群众多办实事、多办好事,着力解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题。二要坚持问题导向,学出使命担当,争做模范践行“四下基层”工作法的示范者。当前最主要的就是要全面学习贯彻习近平总书记和党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,严格按照省市工作部署,发挥好市场监管职能,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,深入基层、深入企业、深入群众,主动问需问计,落实支持企业复工复产各项具体措施,最大限度破解疫情防控和复工复产中的难题,消除影响落实的痛点堵点。三要坚持遵章守制,学出过硬作风,争做长效落实“四下基层”工作法的推动者。作为机构改革后的市场监管部门,要把推进“四下基层”工作与推动市场监管工作结合起来,与加强干部队伍思想作风建设结合起来,与力戒形式主义、官僚主义结合起来,丢掉“官气”、承接“地气”,切实在“四下基层”中转作风、办实事、促发展,着力推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、关怀在一线送达、作风在一线体现,努力在全局形成少讲空话、狠抓落实的良好风气。

  

    

附件下载

相关文章