福鼎市市场监管局召开辖区维保单位维保工作部署会

来源:福鼎市市场监管局 发布时间:2020-06-28 09:47 点击数: 字体:  

  为进一步提高电梯维保质量,确保我市电梯的安全运行,6月22日下午,福鼎市市场监管局召开维保单位维保工作部署会。辖区内17家维保单位参加了会议。 

  会议通报了今年疫情及企业复产复工以来电梯维保有关情况,指出了维保单位人员在电梯维保过程中存在的问题。期间,组织学习了《中华人民共和国特种设备安全法》、《福建省电梯安全管理条例》、《电梯维护保养规则》等法律法规,要求电梯维保人员严格按照法律法规,认真履行维保职责,以“安全生产月”活动为契机,加大安全宣传力度,开展应急演练。同时,在酷暑及汛期期间做好个人安全防护,确保自身安全。

  针对电梯维保工作,林守都副局长强调,要规范电梯维保行为,确保电梯维保质量;要强化依法监管,提升安全监管水平。

  

附件下载

相关文章