市市场监管局三举措推进学校“明厨亮灶”建设

来源:餐饮科 发布时间:2020-06-28 09:51 点击数: 字体:  

  今年以来,市市场监管局采取有效措施,进一步推进学校食堂“明厨亮灶”建设工作。一是制定工作方案。联合教育等部门印发《关于做好2020年学校等单位食堂“明厨亮灶”工作的通知》,强化部门沟通协作,合力推进学校食堂“明厨亮灶”建设提质扩面。二是开展示范创建。制定省级“明厨亮灶”示范创建工作方案,严格创建标准,提升示范创建水平,充分发挥示范创建引领作用。今年,全市共有9家学校食堂申报省级“明厨亮灶”示范建设。三是强化日常指导。结合日常监管和行政行可,督促指导学校食堂开展“明厨亮灶”建设,提升学校食品安全共治水平。截止目前,全市共有669所学校食堂实施“明厨亮灶”,占学校食堂总数的99.25%,其中实施“互联网+明厨亮灶”461所;占学校食堂总数的68.39%。 

附件下载

相关文章