机关第四党支部组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源:机关第四党支部 发布时间:2020-09-16 08:35 点击数: 字体:  

  9月10日下午,宁德市市场监管局机关第四党支部组织开展了“依法履职 秉公用权”学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》主题党日活动。活动由党支部书记吴秀芹主持,机关第四党支部全体党员参加了活动。 

  主题党日活动邀请了市纪委监委驻局纪检监察组常务副组长许振年同志,为全体党员讲解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。许振年同志结合身边的具体事例,生动形象的为全体党员重点解读了公职人员政务处分法颁布的意义、适用对象、基本原则、政务处分的种类、适用规则、公职人员违法行为及使用的处分等主要内容。

  通过集中学习,全体党员对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更进一步的认识,并表示学习不能停留在就法学法,集体学习只是学习的一个开端,更重要的是结合本职工作、结合实际问题开展主动学习,让法律要求真正转化为行动自觉。

  

附件下载

相关文章