宁德市市场监管局召开创建全国文明城市实地考察任务工作部署会

来源:机关党委 发布时间:2020-09-16 08:37 点击数: 字体:  

  在进入创建全国文明城市实地测评考察阶段,9月7日,宁德市市场监管局局长黄远航主持召开创建全国文明城市实地考察任务工作部署专题会,局相关业务分管领导、实地考察点位责任部门负责人,蕉城区、东侨开发区市场监管局领导、城区农贸市场开办者和专班组等参加了会议。 

  会议传达了市创城指挥部有关迎评工作会议精神和测评工作要求,详细解读了农贸市场等实地考察点测评标准。并从即日起组建三个实地督导组,逐条对照标准,采用列清单方式,逐项查漏补缺。对城区校园周边、互联网场所、餐饮店、星级宾馆酒店、背街小巷等实地考察项目,进行全面督导,检查经营主体资格,是否证照齐全,检查食品安全、卫生环境,是否有过期、变质、伪劣食品,是否有“三无”产品,是否有“文明餐桌”“公筷公勺”“光盘行动”温馨提示标贴。重点关注农贸市场,加大督导频率,力度不放松,对发现的食品安全违法行为,坚决打击,进一步规范辖区市场秩序。

  会议强调,各有关单位部门要落实创城主体责任、主动担当,上下联动、多措并举,充分发挥市场监管职能,齐心协力打好迎检攻坚战,确保市场监管部门所负责的创建工作任务不丢分、不扣分,为宁德市成功创建全国文明城市作出应有贡献。

  

附件下载

相关文章