寿宁县市场监管局全力保障寿宁猕猴桃丰收节食品安全

来源:寿宁县市场监管局 发布时间:2020-10-12 15:07 点击数: 字体:  

  锦绣田园美,秋分瓜果香。9月26日上午,在寿宁县大安乡大熟村, 2020年寿宁猕猴桃丰收节暨硒锌农产品展销会在喜庆热烈的气氛中拉开帷幕。村民们把自己种的最好的农产品摆上展台,猕猴桃、芦笋、辣椒、土鸡蛋、莲雾、蜂蜜、锥栗等百余种农产品琳琅满目。 

  活动当天,为确保此次活动圆满成功,寿宁县市场监管局联合大安乡食安办提前介入,结合省级食品安全示范县创建工作,以大熟村的农家宴酒店为主,重点对活动期间食品展销餐饮单位的加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒环节、是否亮证经营,食品进货查验及索证索票、以及疫情防控措施等关键环节进行监督检查,要求展销餐饮单位严格按照要求规范经营,严禁采购野生动物、从源头把好质量关。同时提醒展销餐饮单位调整菜品分量,倡导“光盘行动”、杜绝浪费行为。

  活动期间,为进一步提升广大群众食品安全意识,该局7名执法人员在展销会中开展食品安全现场咨询宣传活动。通过发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,向广大群众宣传食品安全法律法规、疫情防控等知识,共发放宣传资料150余份,接受群众咨询80余人次,圆满完成了此次重大活动食品安全保障任务。

  

附件下载

相关文章