我市开展首席质量官培训 助力企业复工复产

来源:质量发展科 发布时间:2020-10-15 09:45 点击数: 字体:  

  为适应疫情防控特殊情况、服务企业复工复产,10月份我市组织企业参加首席质量官培训。通过在全市范围内推行首席质量官制度,对企业质量管理人员进行培训,充分发挥首席质量官在质量管理、质量检验、质量文化等方面首要管理监督作用,为全面履行企业质量安全主体责任提供了坚实的保障。培训涉及规模以上工业企业和中小微企业的负责人、质量管理人员,形成了实现规上企业首席质量官全覆盖的基础上,还大力推动形成向中小微企业延伸的良好格局。截止目前,我市共新增首席质量官55名。 

  宁德试行“首席质量官”制度始于2014年,全市100家福建名牌生产企业作为企业首席质量官首批试点。此后,每年组织开展企业首席质量官培训,持续强力推进首席质量官制度在企业的普及。截至2020年10月,全市共有297名质量高级管理人员参加了企业首席质量官培训并取得证书。

  

附件下载

相关文章