省市场监管局、省计量院莅宁开展工业产业园区计量专题调研活动

来源:市计量所 发布时间:2020-11-18 08:55 点击数: 字体:  

  11月11日,由省市场监督管理局计量处肖金忠副处长和省计量科学研究院姚进辉副院长及相关专家组成的调研组一行6人,前来我市开展“加强与推进工业产业园区计量技术服务与科技成果转化”专题调研活动。 

  11日上午,调研组在市计量所召开专题调研座谈会,来自漳湾工业园区、宁德汽车城和湾坞青拓集团所属单位的15位企业代表参加了座谈。围绕省、市计量院、所现有能力、项目能否满足企业对计量检测和量值溯源传递服务需求,需要增加哪些计量服务项目和能力;企业在生产和产品、技术研发过程及工程测量等方面,存在哪些困难,哪些项目需与计量服务机构进行技术合作和联合科研攻关等问题进行了深入交流。下午,调研组一行实地考察了青拓特钢技术研究院和上汽集团乘用车福建分公司。

  调研中,肖金忠副处长强调计量技术机构要从计量检定校准、测量体系建设和科研技术攻关三个层面服务企业发展。享受国务院津贴的教授级高工姚进辉副院长实地考察中对青拓企业的发展提升感到着实震撼,明确表示要进一步加强与企业的沟通联系,摸准企业的确实需求,加强对企业需求项目的研究,切切实实为助力企业发展做些实实在在的技术服务,不辱计量院、所的职能使命。青拓集团发展计划部刘绍秋副总经理表示,集团所属各企业质保部门要加强与计量技术机构的对接和信息互通及业务合作,确保生产经营中遇到的计量问题能够及时得到有效的解决。上汽集团乘用车福建分公司的党委副书记、工会主席赵荣华,当场指定质保部门负责人做好所属企业和供应厂商计量工作的统筹协调和与省、市计量机构的对接,实现量大面广的量传溯源工作就地就近解决消化。

  

附件下载

相关文章