市市场监管局吕晓文总工程师带队开展法定计量单位使用情况监督检查工作

来源:计量科 发布时间:2020-11-20 15:05 点击数: 字体:  

  11月17日,市市场监管局吕晓文总工程师带领计量科相关人员前往宁德电视台开展法定计量单位使用情况监督检查工作。检查人员通过随机抽取电视新闻稿发现,法定计量单位使用情况总体较好,但对新闻中比较常出现的土地面积计量单位名称使用不够规范,已要求宁德电视台做好整改工作。

   国家实行法定计量单位制度,市场监管部门通过法定计量单位使用情况监督检查,宣传普及法定计量单位知识,促进提高宣传出版领域对法定计量单位使用的认知度和执行力,发挥其受众面广的引领示范作用,做到以点带面,提高全民法制计量意识。

  【知识点】土地面积计量单位名称:

  平方公里(100万平方米,km²)

  公顷(1万平方米,hm²)

  平方米(1平方米,m²)

  

附件下载

相关文章