宁德市市场监管局召开中心城区食品生产企业责任约谈会

来源:食品生产科 发布时间:2020-11-20 15:03 点击数: 字体:  

  11月17日,宁德市市场监管局组织对中心城区进口冷链食品生产企业开展责任约谈。市局食品生产监管科、东侨区市场监管局和蕉城区市场监管局有关人员参加会议。市局卢刚四级调研员出席会议并做指导讲话。 

  会上通报了省、市两级应对新冠肺炎疫情工作领导小组对近期天津、泉州等地出现的新冠肺炎病毒由物传人导致的疫情传播风险,传达了省、市两级秋冬季疫情防控人物同传的工作要求:监管部门要督促食品生产企业落实疫情防控和食品安全主体责任,并要求进口冷链食品生产企业要严格落实原料进货查验和索票索证工作,查验并索取消毒单位出具的进口冷链食品消毒证明和核酸检测报告,凡是不能提供合格证明的,一律不得上市销售;要落实属地责任管理,强化对企业进口冷链食品的追溯管理,对生产经营来源不明的进口冷链食品要依法依规追究责任。同时,部署了下一阶段进口冷链食品生产环节监管工作。

  卢刚四级调研员强调,企业要强化食品安全责任意识,一是端正认识,增强大局观。要具备政治、良心和家国情怀,在疫情防控期间要打好政治战、效率战、社会战,促进企业发展壮大。二是排除困难,增强责任心。要克服难以作为、与己无关、麻痹松懈的心理,加强进口食品原料的管控,并根据消毒指南做好生产环境消杀工作。三是积极配合,增强主动性。加强梳理企业疫情管理制度,做到进口食品全覆盖核酸检测。

  

附件下载

相关文章