市市场监管局举办重大活动食品安全监管业务培训班

来源:餐饮科 发布时间:2021-01-11 09:10 点击数: 字体:  

  为提升全市重大活动食品安全保障能力和水平,1月7日,市市场监管局举办重大活动餐饮服务食品安全监管业务培训班,各县(市、区)市场监管局业务骨干及中心城区重大活动接待酒店食品安全管理员共46人参训;市市场监管局食品安全总监钟乃贵出席会议并讲话。 

  钟乃贵总监要求参会人员充分认识重大活动食品安全保障工作的重要性,将理论知识和实践工作有机结合,权衡好重大活动保障工作的政治性、原则性和灵活性,准确把握保障工作的新要求,探索有效的工作方法,以万无一失的标准,做好各类重大活动食品安全保障工作。

  培训结合新冠肺炎疫情防控工作,就重大活动食品安全保障监管人员规范操作实务和餐饮接待单位落实主体责任等内容进行讲解;同时,对近期“两节”市场检查、“难、硬、重、新”专项行动、塑料污染专项治理、制止餐饮浪费宣传、餐饮环节疫情防控、校外托管机构食品安全监管等工作进行部署。

  通过此次培训,进一步提升了全市重大活动食品安全保障人员业务水平,强化接待酒店主体责任,为今后做好各类重大活动保障打下坚实的基础。

  

附件下载

相关文章