宁德市市场监督管理局多措并举全力保障畜禽肉品质量安全

来源:食品流通安全监督管理科 发布时间:2021-06-09 16:19 点击数: 字体:  

  召开联席会议。联合市农业农村局、蕉城区市场监督管理局和东侨经济技术开发区市场监督管理局等部门,多次召开联席会议研究分析畜禽肉品安全监管中存在的问题,商讨进一步规范畜禽肉品销售索证索票、追溯凭证管理措施。 

  严打私屠滥宰。《关于建立畜禽屠宰联合执法机制严厉打击私屠滥宰等违法行为的通知》要求,通过突击夜查、专项联合行动等方式对畜禽肉品供应市场摊位肉品进行检验检疫检查、胴体检查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为。

  广泛宣传引导。印发《致农贸市场入场经营者食品安全责任义务告知书》,引导经营主体严格执行畜禽肉品经营各项法律法规,切实履行主体责任,规范经营行为。

  目前已查获检验检疫证明不全的猪肉400余斤,有效震慑了不法分子,进一步规范了市场经营行为,营造了健康、安全的消费环境,切实保障人民群众的“舌尖上的安全”。

  

附件下载

相关文章
>