当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

柘荣县市场监督管理局全面拉紧疫情防控市场防线

来源:柘荣县市场监督管理局 发布时间: 2022-01-13 08:29
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为做好2022年春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障辖区人民群众健康安全,全力维护社会稳定,确保全县人民过个幸福、祥和、安康的春节。近日,柘荣县市场监管局进入全面疫情防控应急状态,集中力量开展经营主体防控工作检查提醒。 

  一是加强组织领导,明确责任分工。统一思想认识,提高政治站位,召开疫情防控部署会,局所联动,将力量下沉基层所,一把手任总指挥,各副局长带领分管股室分头到挂点的监管所和片区对农贸市场、药店、餐饮店、超市等进行检查。

  二是落实报告制度,压紧工作进度。我局将全县划分为16个片区,严格落实疫情日报制度,对冻库、餐饮单位、超市、农贸市场、药店、水果店等开展网格化监管。要求从业人员规范佩戴口罩、做好体温登记;落实扫码、测温、一米线、索证索票、场所消杀等规定。同时,为进一步落实《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》,全局统一时间,集中力量,对餐饮服务从业人员展开有力的宣传攻势,对沿路商铺进行逐户检查,发现餐饮服务从业人员工作时未佩戴口罩的商铺下发《责令改正通知书》,同时耐心劝导经营者认真阅读规定,守法经营,提高防范意识。

  三是加强宣传教育,做好舆论引导。通过LED电子屏、现场讲解、发宣传单等方式,做好肺炎疫情宣传引导工作,引导公众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,持续振奋精神、凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。

  截至目前,我局共出动执法人员46人次,检查各类经营单位153家次,引导规范佩戴口罩46起,发出宣传资料200余份。

  

附件下载: