当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

南平市市场监管局组队到我市考察交流食品安全监管工作

来源:食品协调科 发布时间: 2022-01-14 16:18
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  1月11至12日,南平市市场监管局党组成员、总工程师陈明一行8人,到我市考察学习第十六届省运会期间食品安全保障方面先进经验和做法。市市场监管局党组成员、食品安全总监钟乃贵及相关科室负责人陪同考察。 

  考察组首先到我局进行交流座谈。座谈会上,钟乃贵总监详细介绍了我市在第十六届省运会期间的食品安全保障机制建设情况、亮点工作、重点难点问题和解决措施,相关科室负责人与考察组就保障工作中遇到的难点进行了深入分析讨论,并对提出的问题逐个进行解答。

  随后,考察组一行深入屏南县,实地了解了该县在第十六届省运会期间食品原材料采购、追溯体系建设、明厨亮灶等方面的成功经验和做法。

  考察组对我市食品安全监管工作给予高度评价,认为我市在第十六届省运会期间食品安全保障工作规范、管理有序、机制创新,形成了许多可借鉴的经验,希望在今后的工作中,双方继续加强互通交流,共同探索食品安全工作新思路新机制,共同推动食品安全工作再上新台阶。

附件下载: