安全生产月 多部门演练燃气泄漏应急抢险

来源:闽东日报 发布时间:2020-06-17 08:34 点击数: 字体:  

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为全面做好特种设备应急保障工作,积极预防和杜绝燃气管道重特大安全事故发生,检验应急抢险相关部门、运营单位的快速反应和应对突发事件处置能力,6月11日,“燃气泄漏应急抢险演练”在宁德新奥燃气三屿LNG储配站举行。宁德市、区两级市场监管局、福建省特检院宁德分院等部门参加了此次演练。 

  演练现场模拟工艺区4号气化器液相阀门因垫片老化出现LNG泄漏。燃气泄漏报警器报警后,值班人员立即现场查看并上报站长,站长宣布启动三级应急抢险预案,安全保卫组、应急抢险组、医疗救护组、调度组按照预案展开演练。整个演练过程紧张有序、有条不紊,做到了安全、快速、有序,实现了演练预期目标。

  闽东日报社融媒体中心记者林珺 通讯员陈星

附件下载

相关文章