市场监管部门提醒:企业年报截止日期仅剩一周

来源:闽东日报 发布时间:2020-06-28 08:41 点击数: 字体:  

  笔者从市市场监管局获悉,目前距2019年度企业年报申报截止日期仅剩一周。截至2020年6月21日,全市共有55653户企业、6318户农民专业合作社申报了2019年度年报,年报率分别为87.24%、87.82%。 

  据了解,凡2019年12月31日前在全市各级市场监督管理部门(以下统称登记机关)登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社均应向登记机关报送2019年度报告,并向社会公示,除个体工商户年报时间可延长到2020年12月31日外,所有的企业和农民专业合作社都需要在2020年6月30日前完成年报填报。

  市场监管部门工作人员提醒,6月份是年报高峰期,大量企业扎堆年报会使系统运行缓慢,企业切勿在年报截止日期最后一天申报,以免错过年报时间。企业可登录http://fj.gsxt.gov.cn,进入国家企业信用信息公示系统(福建)。逾期未申报的市场主体将被依法列入经营异常名录,会因为信用受损,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、银行贷款、享受政策优惠、授予荣誉称号等方面受到限制。

  若列入经营异常名录满三年的企业,将被列入严重违法失信企业名单;被列入严重违法失信名单后,企业将不能贷款、投资、出入境、参与招投标、政府采购等,严重影响个人发展;企业法人等在进行注册新公司、经营、从业任职资格等将被限制;企业与他人合作时信用将会遭到质疑,严重影响公司的长远发展。

  闽东日报通讯员 陈星

附件下载

相关文章