宁德捣毁一制售假冒伪劣化妆品窝点

来源:中国市场监管报 发布时间:2020-08-28 11:23 点击数: 字体:  

  福建省宁德市市场监管局、东侨市场监管局联合公安机关成功捣毁一处网络制售假冒伪劣化妆品窝点。现场查封涉假化妆品案值1000余万元,涉及MAC(魅可)、GIORGIO、ARMANI(阿玛尼)、CHANEL(香奈儿)等多个国际品牌。目前,该案已移交市检察机关办理,相关涉案人员已被批捕。 

  据了解,2020年3月8日,东侨市场监管局陆续收到多起投诉举报件,以及由厦门市市场监管局移送给该局的5起投诉件。投诉举报内容称,有人通过变换不同的微博账号及微博链接,销售国外知名品牌的口红及其他化妆品。市场监管局执法人员随即展开调查。

  经前期摸排核查,市场监管局执法人员通过投诉人提供的微博链接购买“MAC”品牌口红,委托“MAC”商标品牌权利人化妆艺术有限公司对涉案产品进行鉴定。6月22日,执法人员收到该公司出具的委托鉴定商品的鉴定书,鉴定结论为假冒产品。

  6月23日,宁德市市场监管局、东侨市场监管局联合市公安局治安支队、蕉城区公安局治安大队对违法行为现场进行检查。现场抓获犯罪嫌疑人4名,并查获涉嫌侵犯“MAC”、“GIORGIO ARMANI”等品牌口红700余件、涉案电脑5台、以及大量假劣“GIORGIO ARMANI”气垫、FOREO洁面仪、“MAC”标识等外包装材料。

  中国市场监管报通讯员 陈星

附件下载

相关文章