宁德:推广“半份、半价”、“小份、适价”餐饮服务

来源:福建日报 发布时间:2020-09-03 08:39 点击数: 字体:  

  近日,宁德市商务局、市市场监管局、市餐饮烹饪与家政服务行业协会联合发出“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书,倡议全市各餐饮企业和广大消费者,将弘扬中华民族勤俭节约传统美德与传承优秀餐饮文化相结合,从餐饮行业做起,从现在做起,以实际行动杜绝浪费。 

  近段以来,宁德市创新经营服务方式,要求餐饮企业提供“半份、半价”、“小份、适价”服务方式,提供免费、环保打包服务,推进早餐工程、中式快餐、特色小吃标准化、连锁化、品牌化发展,积极发展大众餐饮。同时,宁德市还在各餐饮企业、广大消费者中倡导勤俭科学消费,加大“厉行节约、反对浪费”宣传,营造“节约光荣、浪费可耻”氛围,养成市民讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品的绿色消费习惯。

  同时,在全市餐厅摆放“节约食物、杜绝浪费”、“适量点餐,剩餐打包”提示牌或宣传画,引导消费者适量点餐、剩餐打包,不误导消费者超量点餐。

  福建日报记者 庄严 通讯员 陈星

  

附件下载

相关文章