用了一年的海上渔排塑胶产品质量如何?市场监管部门开展跟踪监测

来源:闽东日报 发布时间:2020-11-06 10:14 点击数: 字体:  

  11月4日,市市场监管局组织塑胶产品质量检验中心开展海上渔排塑胶产品跟踪监测。在霞浦县台江码头,该中心工作人员正在打捞已经投入使用一年以上的塑胶浮球。 自我市开展海上养殖综合整治工作以来,市市场监管局通过建立质量体系、声明公开标准、开展监督检查、组织产品抽检等举措,切实推进海上养殖塑胶产品质量安全监管。 

  “我们此次开展海上渔排塑胶产品跟踪监测,是在完成全年监督抽查的基础上,对已投入使用的塑胶浮球开展监测,将塑胶产品质量监管工作常态化,持续打好产品质量检测保卫战。”宁德市塑胶产品质量检验中心副主任王彬说。

  据了解,为提升塑胶渔排产品质量,市市场监管局筹建成立全省首家市级塑胶产量质量检验中心,改变了我市塑胶渔排产品能抽不能检、外地送检时效长的局面,依法依规抽样,对全市海上渔排塑胶产品实行全覆盖产品质量监督抽查和风险监测。截至目前,该局完成辖区登记在册的101家海上养殖塑胶产品生产(销售)企业现场检查,推动42家海上养殖塑胶产品生产企业制定企业标准并声明公开,完成146批次的海上养殖塑胶产品监督抽查和176批次海上养殖塑胶产品风险监测工作。目前,该局还制定了长效监管工作机制,确保海上养殖产品质量安全工作制度化、常态化、长效化。

  闽东日报通讯员 陈星

附件下载

相关文章