宁德市市场监管局:消费品质量安全进社区 居民购物更放心

来源:闽东日报 发布时间:2020-11-11 15:08 点击数: 字体:  

  “能不能帮我测量一下血压?” 

  “帮我看看我的老花镜度数准不准?”

  “我前几天买的热水器有质量问题,可以现场投诉吗?”

  11月11日上午,市市场监管局走进大门山社区开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。

  据悉,该局在本次活动现场设置了宣传点,分别讲解消费品质量安全知识,发放产品质量安全相关法律法规宣传手册及消费品安全满意度调查问卷,开展血压计、眼镜等产品相关质量参数的现场检测,同时还设置投诉举报受理台。

  “我们对收到的意见和建议会进行认真地研究和分析,对有建设性的意见和建议将运用于今后我市消费品质量安全发展和监管中。”一名发放消费品质量安全满意度问卷的工作人员告诉记者。市市场监管局相关负责人表示,消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动,不仅是一项公益宣传教育活动,也是创新消费品质量安全监管方式的一种有效尝试。通过通俗易懂的方式向群众普及消费品知识,提供免费检验检测的惠民活动,展示市场监管部门保障与提升消费品质量安全的成果,将高质量发展理念带到社区居民中,营造良好的质量安全氛围。

  闽东日报通讯员 陈星

附件下载

相关文章