明码标价不规范,虚假宣传!这些校外培训机构被查了……

来源:闽东日报 发布时间:2021-06-07 09:53 点击数: 字体:  

  6月3日,市市场监管局联合蕉城区市场监管局、东侨区市场监管局,对中小学生校外培训机构开展整治行动。当天共检查21家等校外培训机构,发现部分涉嫌违法案件线索,对4家违法情节较轻的机构,执法人员进行了现场的政策指导并责令其限期整改。

  据介绍,此次专项整治是根据市纪委专项“点题整治”工作的要求,重点解决校外培训机构明码标价不规范、价格欺诈、虚假宣传等问题,及时纠正侵害消费者权益的违法行为,切实维护广大学生和家长的合法权益,促进校外培训机构健康、规范发展。

  此前,市教育局、市场监管局联合制定了《宁德市减轻中小学生课外负担开展校外培训机构不规范问题整治工作方案》。《方案》明确了严查存在重大安全隐患;未经许可擅自开办(无证有照、无证无照); 噱头宣传和虚假广告,违规招生收费;办学、教师等相关资质未公示;超出批准的业务范围开展经营活动等八大类不规范问题。

  接下来,市场监管部门将按照本部门职责,继续加大整治力度,对校外培训机构进行不定期联合执法,依法依规查处校外培训机构的违法行为,同时引导其增强行业自律意识,进一步严格规范市场经营秩序,为广大学生、家长营造一个健康、规范、有序的校外培训市场环境。

  闽东日报通讯员 陈星

附件下载

相关文章
>