宁德市制定的全国首个僧服标准通过专家审定

来源:标准化科 发布时间:2020-06-15 08:47 点击数: 字体:  

  为服务宗教事业发展,适应社会新需求,6月9日,由宁德市标准化协会组织制定的全国首个僧服标准――《柘荣僧服通用技术规范》团体标准审定会,在宁德市顺利召开。 

  应邀参加此次审定会的有来自中国标准化研究院、北京中科标准科学技术研究院、福建省纤维检验中心(国家纺织服装产品质量监督检验中心)、泉州市标准化研究所、柘荣县东峰寺的专家及宁德市市场监督管理局、柘荣县市场监督管理局、柘荣县城镇集体工业联合社、柘荣县宗教用品行业协会代表等20余人。

  该标准自制定计划确定后,得到了福建省、宁德市、柘荣县市场监管局及相关部门的高度重视。审定会专家按相关规定对该标准认真、细致审核,提出了修改意见和建议。

  据了解,该标准从柘荣僧服的通用技术要求、工艺要求、颜色与尺寸、试验方法、检验规则、使用及规格选用、标志、包装、运输和贮存等方面进行了规范;该标准是目前国内第一个僧服领域团体标准,体现了团体标准快速响应市场与创新需求的优势,填补了目前国内僧服标准空白,其将对提升柘荣乃至全省、全国僧服的质量提升起到积极促进作用。

  

附件下载

相关文章