福鼎市市场监管局开展电梯安全“进小区”宣传咨询暨电梯应急救援演练活动

来源:福鼎市市场监管局 发布时间:2020-06-29 11:20 点击数: 字体:  

  6月23日下午,由福鼎市市场监管局和省特检院宁德分院主办,广东碧桂园物业服务有限公司福鼎分公司、通力电梯有限公司福州分公司协办的电梯安全宣传咨询暨电梯困人应急救援演练在碧桂园物业小区进行。来自全市的电梯重点使用单位、维保单位、物业管理单位、业主委员会等代表100多人参加此次活动。 

  活动现场摆放“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月活动主题展板,悬挂“关爱生命,关注电梯安全,共建和谐社会”、“ 搬运物品时应特别注意,不要碰撞轿厢门或壁板”宣传标语,发放“电梯乘坐安全指南”、“安全无小事”文本,开展电梯安全知识有奖问答、电梯困人应急救援演练。

  本次演练采用实战演练的方式进行,现场模拟小区停电,导致多台电梯困人。物业在收到求救信号后立即启动应急预案,迅速组织人员与被困乘客沟通了解情况,及时安排人员排查,安抚被困人员;迅速通知维保单位人员解救被困人员,并通过专业维护保养单位进行查找原因,作出解决办法。被困人员被解救后,应急医疗救护人员为被困人员提供初步医疗救护和后续安抚工作。整个演练过程组织有序,各救援小组配合默契,达到了预期效果。

  通过开展电梯安全宣传和电梯应急救援演活动,有效提高了电梯维保人员处置电梯突发事故的反应能力,同时帮助市民熟练掌握了电梯安全事故自救技能,增强了广大电梯住户对电梯安全使用知识的学习,让居民安全乘梯出行更加安全。

  

附件下载

相关文章