省医疗器械与药品包装材料检验所所长于华生一行莅宁调研指导

来源:市食品药品检验检测中心 发布时间:2020-10-12 15:10 点击数: 字体:  

  为贯彻落实宁德市人民政府与福建省药品监督管理局共同推进闽东药城高质量发展合作备忘录精神,深化合作,加强交流,服务企业,促进产业,推动闽东药城高质量发展,9月28日至29日,福建省医疗器械与药品包装材料检验所所长于华生一行莅宁开展调研指导,宁德市市场监管局党组成员、药品安全总监孙蔡懋陪同。 

  9月28日下午,调研组一行先后深入福建宸润生物科技有限公司、福建思帆医疗科技有限公司开展调研,详细了解企业药械生产质量控制情况、企业未来规划、检验检测能力建设情况等,并随机抽取口罩2批次。

  9月29日上午,调研组一行参观了宁德市食药检中心,对该中心疫情期间主动作为,化身企业“质检员”,为企业应急检测,提供口罩出厂检验数据的做法表示肯定。在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了各药械企业意见建议,福建省医疗器械与药品包装材料检验所相关科室负责人对企业关于药械审评审批、委托检验等方面的问题进行了详细解答,并现场帮助协调解决,全力服务企业发展。

  于华生所长强调,企业要加强自身能力建设,提高自检能力,对自检有难度、应急量大等可委托省、市级相关检测机构检验;宁德技术服务站要充分发挥技术支撑作用,切实帮扶企业解决技术难题,服务药械产业发展。

  市市场监管局相关负责人表示,将深入贯彻落实《共同推进闽东药城高质量发展合作备忘录》精神,以福建省食品药品质量检验研究院、福建省医疗器械与药品包装材料检验所宁德技术服务站挂牌为契机,持续提升我市检验检测能力水平,推动闽东药业产业做大做强。

  

附件下载

相关文章