宁德市市场监管局开展开展自愿性认证“双随机、一公开”检查及帮扶工作

来源:认证科 发布时间:2020-11-16 15:11 点击数: 字体:  

  为了加强宁德市辖区内认证活动的监管,规范认证市场秩序。近期,市市场监管局按照省市场监管局抽查工作计划对辖区内获证组织进行认证“双随机、一公开”检查工作。市市场监管局根据检查工作需要,从辖区外邀请了相关行业专家参加自愿性认证检查,通过检查获得质量管理体系(ISO9001)、环境管理体系(ISO14001)、有机产品(OGA)等自愿性认证的企业,查验认证从业机构认证活动的合规性和质量水平。

 

  市市场监管局在重点检查认证机构是否存在买证卖证、虚假认证行为,认证机构是否严格按照规范开展认证活动的同时,还充分利用邀请到行业专家的机会,请专家对企业进行帮扶和指导。行业专家在检查企业时,通过检阅体系运行材料和现场查验指导的方式,了解企业在运行体系过程中存在的问题和难点,指导和督促获证企业有效运行管理体系,帮助企业管理层提高运行管理体系的意识和主动性,促进企业提高管理水平。

  

附件下载

相关文章