市市场监管局党组成员、副局长蔡建卫一行到福鼎调研大黄鱼无抗认证开展情况

来源:认证检测科 发布时间:2020-12-29 09:30 点击数: 字体:  

  为调查了解宁德市大黄鱼产品开展无抗认证试点工作进展情况,探索运用认证手段助推产业转型升级,发挥认证拉高线作用。12月中旬,宁德市市场监管局党组成员、副局长蔡建卫带领市、县两级认证检测监管人员到福鼎市2个试点企业调研检查无抗认证工作进度。调研中蔡副局长向企业了解试点养殖中的难点痛点和目前发展现状,并向驻点指导企业的专家了解企业开展无抗认证的进展情况,也向当地镇政府领导了解大黄鱼养殖加工产业发展及质量状况和支持企业无抗认证工作的情况。根据专家介绍,目前2家企业已进入最后认证冲刺阶段,已邀请第三方检测机构对养殖样品进行抽样,待抽样检测结果合格,即可进入最后发证环节。蔡副局长,要求企业认真做好无抗认证工作,要一如继往地保持无抗认证养殖规范,确保大黄鱼的养殖能持续符合无抗认证要求,为广大人民群众提供更健康更绿色的水产品。 

附件下载

相关文章