省市场监管局黄玲副局长一行莅宁调研指导校外培训机构监管工作推进省纪委专项“点题整治”

来源:办公室 发布时间:2021-05-28 09:05 点击数: 字体:  

  5月25日,省市场监管局副局长、一级巡视员黄玲带领信用监管处、注册审批处负责人到宁德市调研指导校外培训机构监管工作,推进省纪委专项“点题整治”,并督促市场主体年报工作。 

  在上午召开的调研座谈会上,宁德市市场监管局黄远航局长汇报了关于校外培训机构监管工作及部分重点工作开展情况,雷平秋副书记、叶家双副局长就有关分管工作作了补充汇报。宁德市市场监管局相关科室负责人和蕉城区市场监管局主要领导、分管领导、相关业务股室负责人及中心城区各市场监管所所长参加了调研座谈会。

  黄玲副局长指出,校外培训机构清理整治是省纪委点题整治的专题,务必高度重视,明确工作职责,抓好工作落实。她提出三点意见:一要摸清校外培训机构的底数,对存量和增量数据心中有数;二要明确市场监管部门在校外培训机构监管工作中的职责,依法履职尽责,对出现的问题要有措施、有办法;三要及时关注舆情,做好正面宣传,营造良好的工作氛围,让公众了解工作进展,支持市场监管部门的工作。同时,黄玲副局长充分肯定宁德市市场监管局年报工作,强调要继续抓好这项工作,守好安全底线,并就现场提出的“一网通办”等问题给予正面回应。

  省市场监管局黄玲副局长一行还实地走访了中心城区3家校外培训机构,详细了解证照登记、价格公示等情况。

  调研期间,省市场监管局黄玲副局长一行强调要把好校外培训机构的准入关,规范企业名称、经营范围登记;对校外培训机构监管要有切实的行动,要明确目标,层层推进,获得实效,让群众满意。

  

附件下载

相关文章
>