宁德市市场监督管理局关于开展2021年度卓越绩效管理模式质量专家进企业免费巡诊的通知

发布时间:2021-06-04 15:26 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监督管理局,东侨经济技术开发区市场监督管理局,方圆福建公司,各有关企业: 

  为贯彻落实市委市政府《关于开展质量提升行动建设新时代质量强市的实施方案》及《中共宁德市市场监督管理局党组关于印发宁德市市场监督管理局开展“再学习、再调研、再落实”活动工作方案的通知》精神,结合“我为群众办实事”活动,经研究,市市场监管局委托方圆标志认证集团福建有限公司,从5月起在全市选择5家企业,开展2021年度卓越绩效管理模式质量专家进企业公益免费巡诊活动,推动我市高质量发展超越。现就有关事项通知如下:

  一、巡诊企业名单

  经征求各县(市、区)市场监管局意见,遵循企业自愿原则,参与本次活动企业名单如下:

  1.福建省天湖茶业有限公司

  2.福建瑞达茶业有限公司

  3.宁德聚能动力电源系统技术有限公司

  4.宁德时代电机科技有限公司

  5.福建新味食品有限公司

  二、诊断依据和巡诊专家组

  诊断依据为GB/T19580《卓越绩效评价准则》及GB/T19579《卓越绩效评价准则实施指南》。根据企业规模,每个巡诊专家组由3-5人组成(质量奖评审员或有卓越绩效管理模式辅导经验的资深专家),每家企业诊断时间2-3天。

  三、有关要求

  (一)要通过诊断活动,积极引导企业导入《卓越绩效评价准则》等先进质量管理模式,争创各级政府质量奖,不断提升企业质量管理水平。

  (二)每家企业巡诊结束后,专家组负责向企业反馈诊断报告,包括企业的发展优势、改进空间及建议等,并跟踪指导企业进行整改。

  (三)诊断工作从2021年5月开始,10月1日前结束。全部诊断工作结束后,专家组负责向我局提交企业诊断总结报告,内容包括工作计划、卓越绩效管理模式诊断报告、企业反馈情况、企业整改情况、优秀案例等。

  (四)本次活动为公益活动,不向企业收取任何费用。

  (五)本次活动是我局落实“再学习、再调研、再落实”活动的具体举措,为保证活动的持续性和有效性,深入转变服务企业的方式,我局将视情况派人现场观摩。请各县(市、区)市场监管局予以积极协助,并尽量参加现场观摩。

  (六)市、县两级市场监管部门要加大信息报送和宣传力度,营造良好氛围,引导各行各业深入实施卓越绩效管理模式,推动质量提升工作。请方圆福建公司提前做好巡诊安排并通知有关单位。

  宁德市市场监督管理局

  2021年5月21日

  (此件主动公开)

  

附件下载

相关文章
>