当前位置: 首页 > 政务 > 财政资金

宁德市市场监督管理局转发福建省市场监督管理局 福建省司法厅关于印发福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(2021版)的通知

来源:本网 发布时间: 2022-01-05 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局: 

  现将《福建省市场监督管理局 福建省司法厅关于印发福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(2021版)的通知》(闽市监规〔2021〕5号)转发给你们,并提出如下工作要求,请结合行政执法工作实际,认真抓好贯彻落实。

  一、要提高认识。深刻认识制定出台《福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单》,对建立市场主体轻微违法行为容错纠错机制、进一步优化我省营商环境具有重大意义。

  二、要严格执行。按照处罚与教育相结合的原则,在市场监管领域行政执法过程中严格执行《福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单》。

  三、要加强沟通。各县(市、区)和东侨经济技术开发区市场监管局在执行《福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单》中出现的新情况新问题,及时沟通协调。

  附件:福建省市场监督管理局 福建省司法厅关于印发福建省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(2021版)的通知(闽市监规〔2021〕5号)

  宁德市市场监督管理局

  2021年12月29日

  (此件主动公开)

  

附件下载: