宁德市市场监管局关于转发宁德市人民政府安委会办公室关于开展2020年“安全生产月”活动的通知

发布时间:2020-06-22 17:12 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局,东侨经济技术开发区市场监管局,省特检院宁德分院,市局机关各科室、直属单位,各有关企业: 

  现将《宁德市人民政府安委会办公室关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》(宁安办[2020]24号)转发给你们,请结合以下要求,一并抓好贯彻落实。

  一要高度重视,加强组织领导。各单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全生产工作的认识,立足职能,加强领导,积极创新,将“安全生产月”活动与业务工作尤其是当前精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全隐患大排查大整治以及安全生产专项整治“三年行动”等有效结合起来,同谋划、同部署、同检查、同落实,切实把“安全生产月”活动抓细抓实抓出成效。

  二要齐心协力,营造浓厚氛围。各单位及市局机关各科室、直属单位要认真对照《宁德市市场监管局开展“安全生产月”活动安排表》(详见附件5),即分工又协作,努力形成协同联动、上下一体的宣传合力,积极宣传全市市场监管系统有关安全生产的工作进展、经验成效、先进典型等,及时梳理总结、积极报送近期推动安全生产工作、科普知识、重要事项以及视频、图片、文字等资料,共同营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

  三要精准发力,确保活动成效。各单位要结合实际,采取现场宣讲、组织培训、布置展板(宣传栏)、媒体刊登(播放)、互联网、微信公众号、案例警示教育等多种形式,以电梯、大型游乐设施、液化石油气瓶、起重机械等的安全使用(乘用)为重点,突出重点行业领域和重点单位,扎实开展安全宣传“五进”工作,深入开展安全生产隐患大排查大整治活动,强化日常检查执法和应急救援演练,不断提高广大人民群众的安全意识和应急情况处置能力,狠抓安全隐患整改闭环,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,努力推动全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

  各单位请于2020年6月10日前确定1名联络员,及时提供活动期间好的做法、特色项目、重要事项以及视频、图片、文字等电子版资料,并于6月30日前报送活动综合情况及“安全生产月”活动进展情况统计表。

  联系人:罗陆军,电话:8931089

  附件:1.《宁德市人民政府安委会办公室关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》

        2.全国“安全生产月”活动宣传标语

        3.宁德市“安全生产月”活动联络员推荐表

        4.“安全生产月”活动进展情况统计表

        5.宁德市市场监管局开展“安全生产月”活动安排表

  宁德市市场监督管理局

  2020年6月9日

  (此件主动公开)

  

相关文章