宁德市市场监管局关于开展2020打击商标侵权“溯源”专项行动的通知

发布时间:2020-08-21 10:17 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局: 

  经研究决定,自2020年7月至11月在全市开展2020打击商标侵权“溯源”专项行动,并结合我市实际,提出以下意见:

  一、要高度重视开展“溯源”行动

  开展打击商标侵权“溯源”专项行动,推动创新型经济建设、提升商标监管水平的主要抓手,各县(市、区)市场监管局要认真开展各阶段的工作,确保“溯源”专项行动取得实效。

  二、要认真开展线索收集工作

  案件线索的收集,是专项行动能否取得成效的关键,各县(市、区)市场监管局要主动与驰名商标、老字号商标、涉外商标权利人以及地理标志商标特别是粮油商标注册人联系,挖掘案件线索,对符合商标侵权特征的案件线索进行整理归类,于2020年8月31日前将《打击商标侵权“溯源”行动案件线索汇总表》(附件2)上报市局商标科。

  三、要认真组织案件查处工作

  各县(市、区)市场监管局对市局列为查办的案件,要集中开展案件查处工作,省市场监管局将适时开展督办、督查工作。请各县(市、区)市场监管局于2020年11月15日前上报专项行动总结(含经验做法、行动成效、存在问题及下一步打算)、《打击商标侵权“溯源”专项行动统计表》(附件3)、典型案例(1件以上,附处罚决定书)。

  附件:1. 宁德市市场监管局关于2020年打击商标侵权”溯源”专项行动方案

        2. 打击商标侵权“溯源”行动案件线索汇总表

        3. 打击商标侵权“溯源”专项行动统计表

  (联系人:施君霖,联系电话:0593-2225812)

  宁德市市场监督管理局

  2020年8月6日

  (此件主动公开)

  

相关文章