宁德市市场监督管理局关于印发2020年第十四届中国专利周宁德市活动方案的通知

发布时间:2020-11-06 14:55 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局: 

  为充分发挥知识产权在激励创造、保护创新、服务抗疫、推动高质量发展的作用,根据《国家知识产权局关于组织开展2020年“知识产权服务万里行”活动的通知》(国知发运函字〔2020〕38号)精神和省知识产权局的要求,结合我市实际,制订《2020年第十四届中国专利周宁德市活动方案》,现印发给你们,请对照方案内容和要求部署开展本地区专利周活动。

  宁德市市场监督管理局

  2020年10月20日

  (此件主动公开)

  2020年第十四届中国专利周宁德市活动方案

  根据《国家知识产权局关于组织开展2020年“知识产权服务万里行”活动的通知》,结合我市专利工作实际,特制定2020年第十四届中国专利周宁德市活动方案。

  一、活动主题

  知识产权服务创新创业,支撑高质量发展

  二、活动时间

  2020年10月13日-10月19日

  三、活动内容

  (一)开展知识产权入园进企服务。组织知识产权服务机构深入企业、园区,开展公益咨询、代理援助等服务。开展知识产权政策宣讲,围绕产业需求、专利保险、专利融资、专利导航、专利奖励、知识产权优势企业评选办法等内容进行政策解读,帮助市场主体了解掌握各级知识产权扶持政策,不断提升企业创新驱动能力。

  (二)开展知识产权专项执法。组织各县(市、区)市场监管局和东侨区市场监管局,开展以食品、医疗、家电、儿童玩具等民生领域为重点,以流通环节的大型超市、商场和商品集散地等为重点目标的专利行政执法检查。重点检查商品专利标记、标注情况,查处假冒专利行为,严格知识产权保护环境,激发企业创新动力。

  (三)开展知识产权远程培训。围绕知识产权政策解读,知识产权业务及能力提升,知识产权保护、运用、管理、服务等内容,面向全市市场监管系统行政管理人员及有关知识产权从业人员开展“新时代聚焦新职责 新培训促进新融合”系列轮训,提高人员素质。

  (四)加大宣传力度。充分利用局门户网站、“宁德市场监管”微信公众号等各种媒体平台,宣传专利创造、运用、保护、管理和服务政策,提升公众知识产权知晓率、认知度,营造专利周活动的良好氛围。

  

附件下载

相关文章