宁德市市场监督管理局关于公布2020年度“化妆品经营百家诚信示范单位”创建活动评选结果的通知

发布时间:2020-11-20 15:52 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局,东侨经济技术开发区市场监管局,各相关化妆品经营企业: 

  为规范化妆品流通市场秩序,推进化妆品经营企业诚信体系建设,提升化妆品经营企业质量管理水平,保障公众化妆品消费安全,根据《福建省食品药品监督管理局关于开展化妆品经营单位规范创建工作的指导意见》(闽食药监保化函〔2017〕445号)、《宁德市食品药品监督管理局关于开展创建“化妆品经营百家诚信示范单位”工作的通知》(宁食药监药通〔2017〕115号)等文件要求,从2017年起至2020年,在全市范围内评选百家化妆品经营诚信示范单位。现将2020年度评选结果通报如下:

  经过企业自愿申报,县级市场监督管理局初审、审核推荐,市市场监管局审查复核,确定深圳海盛实业有限公司宁德分公司等30家企业为2020年度化妆品经营企业诚信示范单位(名单详见附件)。

  希望以上化妆品经营诚信示范单位再接再厉,强化质量安全管理,切实发挥引领示范作用。同时,各县(市、区)市场监督管理部门要以这次“化妆品经营百家诚信示范单位”创建活动为契机,进一步加强化妆品经营质量安全监管工作,推动辖区化妆品经营质量管理水平整体提升。要大力宣传“化妆品经营诚信示范单位”的典型经验和做法,在全社会大力弘扬“诚实守信、合法经营”的良好风气。在日常监管中,可相应减少对示范企业的监督检查频次。要充分发挥示范企业典型引路作用,为推进全市化妆品经营质量安全工作作出新的贡献。

  附件:2020年度化妆品经营企业诚信示范单位

  宁德市市场监督管理局

  2020年11月19日

  (此件主动公开)

  

相关文章