宁德市市场监管局关于印发宁德市市场监管系统开展“强服务守安全提质量”再落实行动实施方案的通知

发布时间:2021-06-04 15:33 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局,局机关各有关科室、直属单位: 

  为认真贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动要求,更好服务我市高质量发展超越,现将《宁德市市场监管系统开展“强服务守安全提质量”再落实行动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  宁德市市场监督管理局

  2021年5月26日

  (此件主动公开)

  宁德市市场监管系统开展

  “强服务守安全提质量”再落实行动实施方案

  为认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步贯彻落实国家市场监管总局、省市场监管局及市委、市政府有关推动高质量发展的决策部署,牢牢守好全市产品质量安全底线,推动产品质量水平提升,维护市场良好秩序。根据省市场监管局《福建省市场监管系统开展“强服务守安全提质量”再落实行动方案》和全市市场监管工作会议有关部署,决定今年在全市集中开展“强服务守安全提质量”再落实行动(下称“再落实行动”)。现结合我市工作实际,制定方案如下。

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话和十九届五中全会、省委十届十一次全会、市委四届十三次全会等精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,着力抓监管强服务、守底线保安全、拉高线提质量,推进全市市场监管系统产品质量安全治理体系和治理能力现代化,加快构建全市产品质量安全社会共建共治共享格局,不断提高人民生活品质,增强人民群众对产品质量的获得感幸福感安全感,推动“十四五”产品质量安全监管工作开好局起好步,在新的起点上为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出更大贡献。

  二、工作原则

  一要坚持质量安全监管与服务质量提升并举。统筹发展与安全,突出问题导向,寓监管于服务,在服务中监管,在监管中服务,既依法依规监管又热情文明服务,既守好安全底线又提升质量高线,坚守产品质量安全保障是高质量发展的底线,是提高人民生活品质的基础,牢记产品高质量是提高人民生活品质的不懈追求和重要价值目标,推动实现守牢产品质量安全底线上的高水平高品质。

  二要坚持质量安全源头治理与过程监管并举。加强产品质量安全源头管控,压实企业质量主体责任,引导督促企业增强质量意识和安全意识,从源头保证产品质量安全。强化全链条全过程监管,建立全方位质量管控体系,保障产品质量。

  三要坚持用好监管职能与深化社会共治并举。积极推进市场机制起决定性作用,更好发挥政府职能作用,加强产品质量安全监管,持续推动企业产品质量提升。支持专业行业协会、社团组织、新闻媒体和消费者等社会各方力量发挥更大作用,加快构建主体自治、行业自律、社会监督、行政监管“四位一体”产品质量安全社会共治格局。

  三、工作目标

  通过今年集中开展再落实行动并推进今后常态化开展,针对全市的海上养殖塑胶产品、福鼎市和霞浦县的合成革产品、福安市保健行业的按摩器具产品、白茶产业和饮用水行业的食品相关产品实施质量技术帮扶,不断提升产品竞争力,推动一类产品一类产品质量提升、一个行业一个行业规范发展,推动全市工业产品质量实现新提升新跨越,进一步防范化解产品质量安全风险隐患,始终守牢产品质量安全底线,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的市场秩序和安定稳定的社会环境。

  四、工作任务

  (一)开展“问题梳理”。组织对本辖区产品质量抽查、风险监测和工许获证企业检查发现的产品质量安全风险隐患问题和消费者投诉较为集中、群众反映强烈的问题进行全面汇总和综合研究分析,重点梳理出本区域工业企业产品质量再落实行动的切入点和突破口。

  (二)开展“望闻问切”。组织各类专家深入再落实行动目标企业生产车间一线,实地调查研究,指出存在问题和注意事项,进行产品质量提升指导和分析。

  (三)开展“精准筛选”。各县(市、区)要针对本辖区产业发展布局,认真开展前期摸底排查。从海上养殖塑胶产品、合成革产品、白茶和食用菌产业食品相关产品、按摩器具产品、竹木制品、儿童和学生用品、电机产品、建筑钢材产品、涂料、定配眼镜等行业产品中,选准选好首批亟需质量技术帮扶的产品和企业名单并上报市市场监管局。根据工作进度和完成情况,再扩大拓展行业企业和产品范围。

  (四)开展“对症下药”。针对不同企业由于原材料把关不严、技术设备和关键工艺落后、标准执行不严、管理制度和责任落实不到位、相关产品质量标准知识欠缺和法律法规规定不理解等“病因”造成的不同产品质量问题,组织专家结合企业技术实力、规模、管理和产品质量问题性质与大小等实际情况,为企业订制解决方案,确保“药到病除”。

  (五)开展“点面结合”。要以点带面,深化帮扶,实现从单一企业推进到全行业企业,从单一产品扩大到同一类产品逐步覆盖各类产品。通过帮扶一家企业、提升一种产品质量,带动一个行业、提升一类产品,达到行动效果最大化。

  (六)开展“综合帮扶”。综合运用市场监管部门的计量、标准、认证、检验检测、质量政策指导和市场准入、商标品牌、知识产权、广告等各项职能和技术手段,努力实施全方位全链条全环节的质量提升服务。

  (七)开展“智力支持”。发挥检验机构和审查技术中心的智力优势和技术支撑作用,依托省市场监管局成立的省级专家服务团,申请省级专家服务团开展巡回问诊服务和质量帮扶。

  (八)开展“智慧服务”。实行线上线下相结合,拓宽质量提升服务内容,加强产品质量信息大数据分析运用,形成有深度、多维度、具有较高参考价值的质量状况分析报告,当好党委政府领导“参谋助手”,为产业和区域经济发展及监管执法提供有效服务和参考。

  (九)开展“搭台唱戏”。通过召开产品质量提升帮扶会、产品质量安全风险分析会等多种形式,运用质量比对、标准计量、检验检测等手段,主动靠前服务,帮助指导不合格产品生产企业改进工艺,加强全面质量管理,消除安全隐患,提升产品质量。

  (十)开展“社会共治”。引导督促企业强化质量意识,落实质量安全主体责任,指导帮助企业建立内部全面质量管控制度和体系,严格把好质量关。支持各有关协会和行业组织发挥桥梁纽带作用,严格行业自律监督,制定出台一批行业自律准则和公约,开展质量安全诚信承诺活动。鼓励社会各界发挥社会监督作用,积极举报质量违法违规行为,支持新闻媒体加强宣传报道,既弘扬正能量,倡导诚信守法生产经营,又加大曝光力度,震慑违法企业。

  五、工作步骤

  围绕市委市政府中心工作,有计划、分阶段开展再落实行动,确保行动稳步有序深入开展。

  (一)部署阶段(5月30日前)。结合宁德市市场监管局在福鼎市召开食品用纸包装获证企业产品质量提升指导会精神,根据省市场监管局《福建省市场监管系统开展“强服务守安全提质量”再落实行动方案》,制定并印发我局实施方案。

  (二)实施阶段(6月1日至10月31日)。按照工作目标和工作任务,全面开展再落实行动,持续有效守安全提质量,确保行动落地生根见效。

  (三)总结阶段(11月1日至11月10日)。认真回顾再落实行动情况成效,总结经验做法,针对存在问题,制定改进措施,创新工作举措,健全制度机制,推进再落实行动常态化。

  六、工作要求

  (一)提高政治站位。要充分认识到开展再落实行动是认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和国家市场监管总局“大市场、大质量、大监管”要求,坚定不移推动高质量发展的具体举措;是深入开展党史学习教育,细化市市场监管局党组“再学习、再调研、再落实”活动和“我为群众办实事”实践活动的具体要求。要统一思想,提高站位,敢于担当,主动作为,切实增强工作责任感使命感紧迫感,把再落实行动抓紧抓好抓出实效。

  (二)加强组织领导。要在当地党委政府的统一领导下,加强与发改、工信、住房与城乡建设等部门的协作联动,加强与技术机构、行业协会的沟通联系,增强工作合力。各县(市、区)、东侨开发区市场监管局要高度重视,主要领导要多过问,分管领导亲自抓,明确内部牵头和各责任部门,既分工又协作,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,并根据本地实际制定细化措施和计划,抓好再落实行动。要紧盯目标,突出重点,精心组织实施,做到办实事求实效。要自觉遵守各项纪律,落实亲清政商关系要求,不干扰企业正常生产经营,不增加企业负担。

  (三)增强工作实效。要及时了解掌握情况,注意总结提炼推广好经验好做法。要深入基层、深入一线,开展调研指导,帮助基层解决行动中遇到的实际困难问题,推动行动全面深入开展。要注重常态长效,创新服务方式和载体,增强再落实行动的针对性实效性。

  (四)搞好宣传报送。要积极借助各类新闻媒体,运用灵活多样的形式和载体,加强对再落实行动情况、成效和经验做法的宣传报道,为再落实行动营造良好社会舆论氛围。各县(市、区)、东侨开发区市场监管局要分别于2021年6月25日、11月8日前,通过OA系统向市市场监管局报送再落实行动阶段性进展情况和总结材料。

  联系人:施君霖(质量监督科);联系电话:0593-2225569。

  

附件下载

相关文章
>