宁德市市场监管局转发福建省司法厅关于做好2021年度行政执法资格综合法律知识考试工作的通知

发布时间:2021-06-04 15:43 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局,局机关各科室、直属单位: 

  现将《福建省司法厅关于做好2021年度行政执法资格综合法律知识考试工作的通知》(闽司〔2021〕28号)转发给你们,提出如下贯彻意见,请一并抓好落实。

  一、要高度重视。行政执法证件是行政执法人员履行执法职能、依法进行行政执法活动的有效证件和身份证明。今年8月,省市场监管局与省司法厅将组织执法资格综合法律知识与专业法律知识考试,各县(市、区)市场监管局要高度重视行政执法资格考试工作,将之作为当前一项重要工作抓好、抓实。

  二、要精心组织。各县(市、区)市场监管局一方面要做好调查摸底工作,对拟从事行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收证用、行政确认、行政检查等各类行政执法工作,在岗在职、尚未取得福建省行政执法资格的工作人员,均要参加本次行政执法资格考试。另一方面要处理好工学关系,在保障日常工作的基础上,最大限度安排学习时间,做到工作、学习两不误。

  三、要健全机制。建立健全激励约束机制,对考试成绩优异的人员予以表扬,对无故不参加考试的或连续两次考试成绩不及格的人,建议采取取消年度评先评优资格等惩戒措施,确保较高的执法资格考试通过率。

  宁德市市场监督管理局

  2021年6月2日

  (此件主动公开)

  

相关文章
>