当前位置: 首页 > 政务 > 规划计划

宁德市市场监督管理局转发福建省市场监督管理局关于深化“证照分离”改革的通知

来源:本网 发布时间: 2021-12-21 15:00
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局: 

  现将《福建省市场监督管理局关于深化“证照分离”改革的通知》(闽市监注〔2021〕199号)转发给你们,并提出如下工作要求,请结合实际抓好贯彻落实。

  一、要高度重视。开展“证照分离”改革,是落实党中央、国务院重大决策部署,深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,要高度重视国家局、省局推出的改革举措,充分认识“证照分离”改革工作的重要性。

  二、要确保落实。对“证照分离”改革涉及的事项清单,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式的要求,要逐一进行梳理核实,对网上办事大厅、行政服务中心窗口线上线下办事指南及时进行更新,确保改革举措落到实处。

  三、要加强沟通。对在“证照分离”改革工作中遇到的具体问题要及时与同级审改部门、行政服务中心、上级部门进行沟通,对工作中的好做法、好经验要及时进行总结,夯实工作基础,促进下一阶段工作的开展。

  附件:1.《福建省市场监督管理局关于深化“证照分离”改革的通知》(闽市监注〔2021〕199号)

        2.福建省市场监管部门涉企经营许可事项改革清单(2021年全省版)

        3.福建省市场监管部门涉企经营许可事项改革清单(2021年自贸试验区版)

  宁德市市场监督管理局

  2021年12月7日

  (此件主动公开)

  

附件下载: