2020年第1季度宁德市定期检验不合格住宅电梯名单

来源:特种设备安全监察科 发布时间:2020-06-09 16:06 点击数: 字体:  

  为促进电梯安全管理水平和维保运行质量提升,落实电梯使用管理单位及维保单位主体责任,保障电梯安全使用,结合我省电梯维保质量信用体系建设方案要求,现对宁德市20201季度住宅电梯总体定期检验情况,以及定期检验不合格住宅电梯名单公布如下。 

  总体情况:宁德市2020年第1季度共完成住宅电梯定期检验1782台(一次合格1686/合格率94.6%,不合格96台),涉及住宅(楼盘)小区116,现已复检合格95台,1台复检不合格。检验不合格电梯的主要问题是日常管理问题和日常维护保养不到位。 

  不合格住宅电梯存在的主要问题有:一是使用管理单位管理问题:救援通道不畅通,底坑积水等;二是电梯维护保养不到位问题:曳引轮槽磨损严重、曳引绳严重锈蚀、曳引绳断股,电梯运行时轿厢异响,电梯平层精度不符合要求(大于±15mm),对重越层距离不够,上行超速保护装置失效等。  

  未完成整改的主要原因有:维修资金申请不能及时到位,导致电梯配件损坏无法及时更换。 

      

  2020 年第 1 季度定期检验不合格住宅电梯名单 

  所在地市: 宁德市                                                日期:2020 6 9 

  

序号 

使用管理单位 

(物业服务企业) 

住宅(楼盘)小区名称 

检验 

不合格 

电梯数量 

检验 

不合格 

电梯梯号 

  

维保单位 

不合格项目 

1 

宁德市圣洁世家物业管理有限公司 

福安瑞景名仕城        

1 

TJ01094 

宁德鑫安盛电梯有限公司 

 曳引轮槽磨损严重,曳引绳断股 

             

 

附件下载

相关文章