宁德市市场监督管理局 宁德市财政局关于开展2020年度福建省企业专利权质押贷款贴息项目申报工作的通知

发布时间:2020-07-06 11:31 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局、财政局,东侨经济技术开发区市场监管局、财政局: 

  为引导和支持我市中小微企业通过专利权质押方式获得银行贷款,促进专利转化实施,根据《福建省市场监督管理局办公室关于组织申报2020年度福建省企业专利权质押贷款贴息项目的通知》(闽市监办〔2020〕42号)要求,现就做好我市2020年度福建省企业专利权质押贷款贴息项目申报工作通知如下:

  一、申报条件

  (一)宁德市区域内注册的具有独立法人资格、拥有自主有效专利权的中小微企业;

  (二)以自有专利权质押方式获得银行贷款,现已还贷;

  (三)企业提供质押的自有专利应与企业生产的产品具有

  相关性;

  (四)在同一笔贷款项目中,企业已获得财政贴息资金的,不得再申报本专利权质押贷款贴息项目。

  二、申报与审批程序

  (一)材料申报

  1.纸件申报

  申报企业应填写《福建省企业专利权质押贷款贴息项目申请表》,并提交以下书面材料:

  (1)申报企业营业执照(副本);

  (2)与银行签订的专利权质押合同、贷款合同,质押合同在相关行政部门的登记备案资料(国家知识产权局专利局福州代办处出具的“专利权质押合同通知书”亦可);

  (3)银行发放贷款凭证、银行还贷凭证和利息支出凭证;

  (4)会计师事务所出具的企业2019年审计报告。

  以上材料需提交原件及复印件,复印件须加盖申报单位公章并胶装成册,原件经宁德市市场监管局审核后退回。

  2.网上申报

  申报企业除提交纸件材料外,还需登陆“知创中国”知识产权综合运营公共平台(www.zczgip.com),通过“政策对接-办事服务-专利权质押贷款贴息申报”路径进行网上申报。相关操作请在工作日时间( 8∶00—18∶00)进行。如在网上申报过程中遇到问题,请咨询平台工作人员。

  (二)请各县(市、区)市场监管部门会同当地财政部门对本辖区内的申报项目进行认真初审,对符合条件的项目签署推荐意见后上报宁德市市场监管局。

  三、贴息方式

  通过省市场监督管理局(知识产权局)和省财政厅审核的专利权质押贷款项目,对同一笔贷款项目采取企业还贷后给予一次性核拨的办法,贴息比例为同期银行贷款基准利率的30~50%,贴息时间从计算贴息之日起最长不超过2年,每家企业享受贴息总额最高不超过50万元。购买专利权质押贷款保证保险的企业,保证保险覆盖的贷款按50%比例优先贴息。

  四、申报时限

  请各县(市、区)按照本通知要求,抓紧组织申报工作,并于2020年7月26日前将推荐函及企业申报材料(胶装成册,一式三份)报送宁德市市场监管局,逾期不予受理。

  五、联系方式

  (一)宁德市市场监管局知识产权科

  联系人:许羽洁

  电 话:0593-2250965

  地 址:宁德市东侨区正大路13号宁德市市场监管局501室

  (二)“知创中国”平台用户注册、申报系统操作等咨询

  联系人:裘丽蓉

  电 话:18144067004

  附件:福建省企业专利权质押贷款贴息项目申请表

  宁德市市场监督管理局 宁德市财政局

  2020年6月30日

  (此件主动公开)

  

相关文章