宁德市市场监督管理局转发福建省市场监督管理局关于启动实施百家特种设备重点单位服务计划的通知

发布时间:2020-08-21 10:19 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局,东侨经济技术开发区市场监管局,省特检院宁德分院,各有关单位: 

  现将《福建省市场监督管理局关于启动实施百家特种设备重点单位服务计划的通知》(闽市监特安〔2020〕162号)转发给你们,请结合以下要求,积极配合省、市市场监督管理局认真抓好贯彻落实。

  各单位要将思想认识统一到省局的决策部署上来,大力强化服务意识,创新监管方式,开展点对点服务,努力探索在大型工业园区和重点项目建立“一处两点”,大力推进“一趟不用跑”贴心服务。发挥典型示范作用,加强 “特种设备安全管理标杆” 培育,积极为企业的特种设备选型配置、安全管理制度建立运行、作业人员教育培训、检验检测、风险防范、政策解读等方面提供指导帮扶,真正做到急企业所急、解企业所难。列入省局百家特种设备重点单位服务计划的11家宁德企业所属辖区的市场监管局要靠前服务、靠前指导,认真做好对接工作。

  附件:1.《福建省市场监督管理局关于启动实施百家特种设备重点单位服务计划的通知》

        2. 福建省百家特种设备重点单位服务计划名单(宁德企业)

  宁德市市场监督管理局

  2020年8月7日

  (此件主动公开)

  

相关文章