宁德市食品安全监督抽检信息公告(2020年第10期)

来源:食品安全抽检监测科 发布时间:2020-10-22 15:01 点击数: 字体:  

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2020年宁德市大黄鱼食品安全专项监督抽检信息公告如下: 

  本期公告的大黄鱼专项监督抽检信息涉及食用农产品(水产品)及水产制品两大类食品。本期公告150批次样品,合格149批次,不合格1批次。

  食用农产品(水产品)不合格1批次:霞浦县松港蔡国富水产摊销售的散装称重大黄鱼(购进日期2020年9月2日),氯霉素项目不合格,初检机构为宁德市食品药品检验检测中心,未提出异议复检。

  宁德市市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品经营者进行核查处置,依法查处违法违规行为,督促经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件:2020年食品监督抽检合格产品信息表-第10期

       2020年食品监督抽检不合格产品信息表-第10期

       食品安全知识小贴士

  

  

相关文章