当前位置: 首页 > 政务 > 统计信息

宁德市市场监督管理局关于确定第一批市级商业秘密保护示范站(点)的通知

来源:本网 发布时间: 2021-11-22 16:07
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局,各相关单位: 

  按照《福建省市场监管局关于开展福建省商业秘密保护示范基地建设的通知》(闽市监反垄断〔2021〕2号)和《宁德市市场监督管理局关于开展省级市级商业秘密保护示范基地建设的通知》(宁市监〔2021〕162号)的要求,经广泛宣传、调查摸底、企业申报、辖区市场监管部门筛选和市市场监管局对标审核、综合评估,确定宁德市东侨经济技术开发区(园区)商会、宁德市知识产权发展保护中心、屏南县红粬黄酒酿造技艺保护协会为第一批市级商业秘密保护示范站,宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德新能源科技有限公司、宁德卓高新材料科技有限公司、宁德厦钨新能源材料有限公司、六妙白茶股份有限公司、福建惠泽龙酒业股份有限公司为第一批市级商业秘密保护示范点。

  列为商业秘密保护示范站(点) 的建设对象要积极作为,进一步健全管理制度,加大宣传和保护力度,提高保护效能,共同为我市打造多元化商业秘密保护机制做出贡献。市市场监管局将从市级商业秘密保护站(点)中推荐省级、国家级商业秘密保护示范单位。辖区市场监管部门要积极参与,主动对接示范站(点),提供宣传、培训、指导、维权等服务,以点带面,示范引领,推动更多的高科技企业、中小微企业等参与创建商业秘密保护示范基地建设,努力健全市级示范基地,构建“点线面”结合和自我保护、行政保护、司法保护一体的商业秘密立体保护体系。

  宁德市市场监督管理局

  2021年11月5日

  (此件主动公开)

  

附件下载: