当前位置: 首页 > 政务 > 统计信息

宁德市2021年第3季度定期检验不合格住宅电梯名单

来源:本网 发布时间: 2022-01-04 17:00
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为促进电梯安全管理水平和维保质量运行质量提升,落实电梯使用管理单位及其维保单位的主体责任,保障电梯安全使用,结合我省电梯维保质量信用体系建设方案要求,现将宁德市2021年第3季度住宅电梯总体定期检验情况,以及定期检验不合格住宅电梯名单公布如下: 

  总体情况:宁德市2021年第3季度共完成住宅电梯定期检验2680台(其中,一次合格2470台,不合格210台,一次合格率92.1%),涉及住宅(楼盘)小区227个,已复检合格204台,未进行复检6台。检验不合格电梯的主要问题是物业公司电梯日常管理不到位和电梯维护保养单位日常维护保养不到位。 

  不合格住宅电梯存在的主要问题有:一是电梯使用管理单位管理不到位,未按照规定配备持证的电梯安全管理人员,电梯疏于管理,没有对电梯的日常维护保养进行有效监督,机房地面积水、底坑积水,电梯使用超过15年未按规定进行安全性能评估,安全通道被堵。二是电梯维护保养单位未按照规范要求对电梯进行维护保养,主要问题有:轿厢应急照明及轿厢报警装置失效,维保单位未按规定进行“限速器校验”,验证轿门锁锁紧的电气装置失效,对重缓冲器距离不符合要求,电梯曳引钢丝绳严重锈蚀,层门滑块磨损严重,电梯运行时异常噪声,限速器-安全钳联动试验失效,制动器松闸顶杆未更换为非导磁性材料,制动器未按规定进行拆解维护保养,制动器闭合时制动闸瓦无法均匀地贴在制动轮上。 

  未完成整改的主要原因有:使用单位与维保单位对不合格项目重视不够,没有及时落实整改。 

  2021 年第 3 季度定期检验不合格住宅电梯名单 

  所在地市: 宁德市                                                                              日期:2021 年12 月 31 日 

序号 

使用管理单位 

(物业服务企业) 

住宅(楼盘)小区名称 

检验 

不合格 

电梯数量 

检验 

不合格 

电梯梯号 

维保单位 

不合格项目 

宁德亿利金威投资有限公司 

亿利城.悦府       

TJ12195 、TJ12186、TJ12188、 

TJ12190、TJ12744、TJ12746 

通力电梯有限公司福州分公司       

底坑积水;井道照明失效 

附件下载: