宁德市食品安全监督抽检信息公告(2020年第13期)

来源:食品安全抽检监测科 发布时间:2020-11-10 15:46 点击数: 字体:  

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2020年宁德市食用安全监督抽检信息公告如下: 

  本期公告的食品安全监督抽检信息涉及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、蛋制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、糕点等十四类食品。本期公告470批次样品,合格468批次,不合格2批次。

  糕点不合格1批次:宁德市东侨经济技术开发区兴金思副食品经营部销售的奶油蛋糕(标称生产企业:福安市新旺食品有限公司,生产日期:2020年3月27日,规格:100g/个),霉菌项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议。

  肉制品不合格1批次:宁德市东侨经济技术开发区兴富兴副食品商行销售的穆阳烤肉(标称生产企业:福安市亨旺多食品有限公司,生产日期:2020年3月20日),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检。

  宁德市市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行核查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件:2020年食品监督抽检合格产品信息表-第13期

        2020年食品监督抽检不合格产品信息表-第13期

        食品安全知识小贴士

  

相关文章