宁德市食品安全监督抽检信息公告(2020年第14期)

发布时间:2020-11-13 16:28 点击数: 字体:  

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2020年宁德市食用安全监督抽检信息公告如下: 

  本期公告的食品安全监督抽检信息涉及茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水产制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂产品、食盐等十一类食品。本期公告483批次样品,合格481批次,不合格2批次。

  蔬菜制品不合格1批次:宁德市宁升商贸有限公司销售的散装黄花菜(生产日期2020年5月2日),二氧化硫残留量项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,复检机构福建中检华日食品安全检测有限公司。

  茶叶及相关制品不合格1批次:福鼎市管阳永胜茶叶经营部销售的白牡丹紧压白茶(生产日期2020年3月26日),草甘膦项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,复检机构福建中检华日食品安全检测有限公司。

  宁德市市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行核查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件:2020年食品监督抽检合格产品信息表-第14期

        2020年食品监督抽检不合格产品信息表-第14期

        食品安全知识小贴士

  

相关文章