关于征集宁德市公平竞争审查专家的通知

发布时间:2021-05-28 15:11 点击数: 字体:  

 市公平竞争审查工作局际联席会议办公室各成员单位、各县(市、区)公平竞争审查联席办: 

  为深化公平竞争审查工作,强化智力支持,充分发挥高校、研究机构、律所、社会团体等单位专业力量作用,决定公开征集法学、经济学、公共政策等方面的专家人才,组建宁德市公平竞争审查工作咨询专家库。现将有关事项通知如下:

  一、征集要求

  (一)政治立场坚定,遵纪守法,品行端正,作风正派,具有良好的职业道德和高度的责任心。

  (二)具有法学、经济学等相关专业背景,在竞争政策、公平竞争审查以及反垄断、反不正当竞争等领域具有较高的理论水平或者较丰富的实践经验。

  (三)对从事公平竞争审查工作兴趣较高,身体健康,遵守相关工作纪律。

  二、工作职责

  (一)对公平竞争审查重大议题和疑难事项进行深入研究,为政策措施制定部门提供咨询服务。

  (二)为开展相关宣传培训工作提供辅导、授课等支持。

  (三)开展市场竞争状况调研、评估,分析相关政策对公平竞争的影响。

  (四)对市场竞争环境和营商环境进行分析,提出有关竞争政策和措施的建议意见。

  (五)完成宁德市公平竞争审查工作局际联席会议办公室委托的其他事项。

  三、申报程序

  (一)报名时间:即日起至6月30日止。

  (二)报名方式

  1.登录“宁德市市场监督管理局”网站,下载《宁德市公平竞争审查专家申报表》。

  2.《申报表》由本人签名,如有单位推荐的,请在申报表上签署单位意见并加盖公章,附相关职称、执业证书、荣誉称号、出版刊物、实践经验等证明材料。前述材料均以PDF格式扫描报送,邮箱地址:ndgsjzzf@163.com。

  宁德市公平竞争审查工作局际联席会议办公室将组织相关人员,对报名人员进行综合评定。请各单位广泛宣传,大力推荐,鼓励各相关领域的专业人才积极报名。

  咨询电话:0593—8931026。

  附件:宁德市公平竞争审查专家申报表

  宁德市公平竞争审查工作局际联席会议办公室

  2021年5月27日

  

相关文章
>