宁德市市场监督管理局关于加强反不正当竞争执法推动高质量发展超越的通知

发布时间:2021-06-04 15:44 点击数: 字体:  

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局: 

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会有关加强反不正当竞争执法、提升市场综合监管能力的要求,全面落实全国人大常委会执法检查报告提出的新任务、新要求,加大我市反不正当竞争工作整体推进力度,持续优化营商环境,推动高质量发展超越,结合国家市场监管总局、省局部署,现将有关工作通知如下:

  一、提高思想认识,深刻领会加强反不正当竞争执法的重要意义

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。中央经济工作会议强调,反不正当竞争是完善社会主义市场经济体制、推动高质量发展的内在要求。全市各级市场监管部门加强反不正当竞争执法具有重要意义,要通过强化监管执法、提高监管效能、严管竞争失序,多措并举持续优化营商环境,保护创新促进发展;坚持问题导向,聚焦科技革命、产业变革带来新形势和新挑战,着力解决各类影响市场公平有序竞争的难点、堵点问题,不断激发市场主体竞争活力,规范公平竞争市场秩序,推动经济社会健康发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  二、围绕民生重点,开展营造公平竞争环境“2021利剑行动”

  (一)行动时间。从6月至12月底,在全市范围组织开展营造公平竞争环境“2021利剑行动”。

  (二)行动任务。突出平台经济共享经济等新业态领域、医药购销、医疗美容服务、校外培训机构等重点行业;突出集贸市场、校园周边、车站、码头、高速路沿线服务区、城乡结合部、旅游景区等重点区域;突出节假日、重大庆典、交易展会、“双11”“6.18”网络集中促销期等重点时段;突出农民、儿童、学生、老人等重点人群。聚焦市场主体、人民群众反映强烈的突出问题和影响市场公平竞争的难点、堵点问题,集中一定的执法力量和监管时间,精准重拳出击,严厉打击各类不正当竞争行为,力争查办一批重点案件、严惩一批违法主体、曝光一批典型案例,提高法律震慑力,有效维护公平竞争市场环境。(具体的重点整治内容见附件1)

  (三)行动重点

  1.互联网、数字经济、平台经济领域。重点查处仿冒混淆行为、刷单炒信等虚假宣传行为、商业诋毁行为、利用技术手段实施的不正当竞争行为。

  2.医药购销、医疗美容服务、医疗器械领域。重点查处医药购销领域商业贿赂行为、医疗美容机构虚假宣传行为、擅自使用知名医院商业标识等仿冒混淆行为、借“保健”、医疗器械、会销之名的虚假宣传行为、中医药领域虚假宣传行为。

  3.规范商业促销行为。重点查处利用庆祝名义实施虚假宣传行为、假借“央视上榜品牌”、“特供”、“专供”等名义实施虚假宣传行为、不正当有奖销售、在促销活动中实施虚假宣传等不正当竞争行为。

  4.教育领域。重点查处校外培训机构虚假宣传行为、近视防治相关虚假宣传行为、擅自使用少先队标识标志行为。

  5.农村地区、涉农商品。重点查处仿冒混淆、虚假宣传等不正当竞争行为。

  三、围绕发展重点,开展保护商业秘密“护航行动”

  积极探索对商业秘密的有效保护方式,完善保护规则,加大保护力度,维护企业核心竞争力,满足企业对商业秘密保护的迫切要求,激发企业研发热情,为企业创新活力赋能增值,为经济社会高质量发展超越提供有力支撑。

  (一)加大案件查办力度。主动对接优势产业、创新产业、老字号企业、科技密集型企业,鼓励企业依法积极维权,畅通投诉维权通道,快速响应企业维权诉求,从严从快查处商业秘密侵权案件,构筑商业秘密保护高地。推动建立市场监管、法院、检察院、公安等部门协作联动机制,推行重大案件督办、联合办案等制度。尝试对商业秘密损害赔偿纠纷提供行政调解服务。

  (二)加强普法宣传指导。针对我市高科技企业反映的商业秘密被侵权呈多发趋势,进一步加大反不正当竞争法宣传力度。结合《宁德市市场监督管理局商业秘密保护工作指引》(宁市监〔2021〕30)要求,指导企业加强商业秘密自我保护,强化知识产权维权意识,推动建立健全商业秘密自我保护、行政保护、司法保护一体的商业秘密保护体系。重点解决员工流动导致泄密频繁、泄密手段多样化、投诉举报“举证难”等问题。

  (三)推进商业秘密保护示范基地建设。要在前期宣传推动的基础上,突出商业秘密保护示范基地的引领作用,扩大示范效应,持续深入推进和规范商业秘密保护示范基地建设。大力推进建立市级商业秘密保护示范基地、争创省级或国家商业秘密保护示范基地,构建“点线面”结合的立体保护示范模式。今年,全市力争培育2至3家市级示范基地、1家省级或国家级示范基地。

  三、工作要求

  全市各级市场监管部门要切实增强责任感和使命感,主动作为,积极探索,推进反不正当竞争执法工作提档升级、提质增效。

  (一)强化组织领导,务求工作实效。各地要强化属地责任,及时研究部署,结合实际细化工作措施,提升工作精细化水平。局党组或局主要领导要定期听取反不正当竞争工作情况汇报,分管领导要亲自指挥协调,业务部门要全力以赴,加强督导检查,确保人员、责任、效果三落实,稳妥有序,整体推进。要及时向当地政府领导报告,加强与有关职能部门的沟通协调,争取更大支持,力争专项工作取得实效。

  (二)强化机制建设,形成执法合力。市局将推动建立市级反不正当竞争联席会议制度和市级反垄断与反不正当竞争人才库,健全信息共享、信息通报、重大问题会商、联合执法等工作机制,形成反不正当竞争监管执法合力。坚持打建结合,及时总结好经验、好做法,形成可复制可推广的经验模式,探索构建长效监管机制和社会共治治理体系。

  (三)强化查处力度,提高执法成效。加强对新型违法行为的研究,注重结合当地实际,突出重点特色,集中执法力量查处一批新领域新类型的案件,对关系企业和群众切身利益的领域实施精准打击、重点突破,对严重影响市场公平秩序、破坏营商环境以及屡教不改、屡禁不止的不正当竞争行为重拳打击,打出声威。专项行动期间,每个县(市、区)局至少查办2件以上有影响力的反不正当竞争典型案件,并作为年度综治评估重要指标之一。

  (四)强化舆论宣传,营造良好氛围。按照“谁执法谁普法”原则,大力宣传《反不正当竞争法》对维护市场公平竞争秩序的重大作用和意义。同时,通过各种媒体渠道及时宣传报道专项工作取得的成效,曝光典型案件,震慑违法分子,营造良好的反不正当竞争工作舆论氛围,为高质量发展超越营造良好的公平竞争环境。

  (五)强化请示报告,用好督查措施。对专项整治行动工作中遇到的重大疑难问题,要及时向市局报告,并定期总结经验、收集典型案例。市局将适时组织实地检查督查、交流新型典型案件查办经验、通报专项工作成效,对有普遍借鉴意义、可复制的工作方法和办案经验进行通报推广。对上级转办、交办、督办以及自行发现的重大案件线索,将实时跟踪查办进展,加强指导调度。请各县(市、区)局从今年6月开始,每月20日前将执法专项行动统计数据、典型案例、存在问题及工作建议等通过OA报送市局反垄断科,同时报送适用反不正当竞争法查办案件的处罚决定书等信息,并于12月5日前报送全年工作总结。

  附件:1.2021年重点领域反不正当竞争执法专项行动整治重点

        2.2021年度重点领域反不正当竞争执法专项行动统计表

  宁德市市场监督管理局

  2021年6月2日

  (此件主动公开)

  

附件下载

相关文章
>