宁德市市场监督管理局关于开展第十批省级农业农村标准化示范区建设的通知

发布时间:2021-06-04 15:47 点击数: 字体:  

福鼎市、柘荣县、寿宁县市场监督管理局,各有关单位: 

  根据福建省农业标准化工作领导小组办公室《关于下达第十批省级农业农村标准化示范区建设项目的通知》(闽农标办〔2021〕1号)文件精神,为更好推进我市农业农村标准化生产,加大示范区示范推广力度,经各项目承担单位申报、各县(市、区)市场监管局推荐,省市场监管局审核研究确定,我市4个项目获批列入第十批省级农业标准化示范区建设项目。为有序有效推进项目建设,请各单位按项目任务书中实施方案,认真对照《农业综合标准化项目目标考核评价表》项目建设考核目标任务要求,科学组织实施示范区建设。有关事项通知如下:

  一、建设时限要求

  项目计划建设执行时间为 3 年,从2021年1月至2023 年12月。

  二、强化组织协调

  各建设项目所在地的县(市、区)市场监管局应充分发挥牵头协调作用,加强对项目标准化建设工作的指导,积极协调相关部门共同推进示范区建设项目的科学管理,做好标准技术支撑等相关工作,引导项目建设过程中各项工作有序开展,确保示范区建设项目按计划完成目标任务。

  三、加强考核指导

  示范区项目建设过程中,各建设项目所在地的县(市、区)市场监管局应配合市市场监管局组织好对建设项目的年度考核工作,协助市市场监管局准备建设项目每年度考核材料(年度工作总结、有关考核材料、年度考核表、目标考核评价表、示范区实施情况统计表、示范区统计信息表以及示范区管理系统中需要录入的信息等),以便市市场监管局能够及时录入到“省级农业标准化示范区管理系统”中,确保对示范区建设项目进展的及时跟踪和有效管理。

  四、维护管理系统

  各建设项目所在地的县(市、区)市场监管局应协助市市场监管局于2021年 6 月底前,将已立项的第十批省级农业标准化示范区项目信息录入到农业标准化示范区管理系统中。

  五、及时总结情况

  示范区项目建设过程中,各建设单位请及时将工作进展情况反馈宁德市市场监管局标准化科。联系人:李博;联系电话:0593-2225326,电子邮箱:1208410854@qq.com。

  附件:1.第十批省级农业农村标准化示范区建设项目汇总(宁德市)

        2.农业综合标准化项目目标考核评价表

  宁德市市场监督管理局

  2021年5月31日

  (此件主动公开)

  

附件下载

相关文章
>