当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德:送“名片”进企业 倡导勤俭节约 制止餐饮浪费

来源:机关党委 发布时间: 2022-08-04 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,深入推进制止餐饮浪费工作,弘扬新风正气。2022年7月21日,宁德市市场监管局、东侨区市场监管局开展市场监管系统新风正气福建、宁德名片暨“倡导勤俭节约  制止餐饮浪费”进企业宣传活动,呼吁企业员工理性消费、文明用餐。

  市场监管工作人员深入新能源科技有限公司等企业,举办食品安全知识讲座,发放“倡导勤俭节约  制止餐饮浪费”倡议书,引导企业餐饮经营者和企业员工树立爱粮节粮观念,培养勤俭节约习惯,让文明餐桌行为成为常态化。活动中,工作人员积极与企业餐饮工作人员和员工互动,解答提出的相关问题。

  企业餐饮经营者企业员工纷纷表示,自开展抵制餐饮浪费活动以来,餐饮浪费现象大为改观,下一步将持续加强宣传引导,为培养健康文明的用餐文化贡献力量。

  本次活动共发放《倡议书》100余份,增强了广大企业员工抵制餐饮浪费意识,强化了理性消费、文明用餐的思想自觉,有助于推进“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚。

附件下载: